СтОит?

Андрей Данильсон
Смотрю на мир, а мир в меня не смотрит.
Всё правильно - не первый, не второй,
Но хочется понять, а всё же стоит
Калечить душу и играть с судьбой?

Нет, не один я в сумрачном пространстве
Теряю нить и нахожу предел.
Те, кто не здесь, давно не в этом царстве,
Но счет стабилен - этот не успел.

И им хотелось развернуть мгновенья,
Чтоб хоть чуть-чуть оставить на потом.
И проиграть везенью в невезеньи,
А не воскреснуть каменным столпом.

Смотрю на мир, а мир в меня не смотрит.
Всё правильно - не первый, не второй,
Но хочется понять, а всё же стоит
Калечить душу и играть судьбой?