Как дитя погремушку...

Сергей Капитонов
Как дитя погремушку,
Я трясу свою душу.
Но она, сволочь, черства,
Продала тело черту.
Ей за это зачтется...

Я беру стакан в руку:
-Упокой тебя, суку,
С вечным поиском смысла.
Заплела косы-мысли,
И бессовестно смылась...

Погулять отлетела,
Обездушено тело.
Спирт в нутро принимая,   
Боль-тоску отгоняет,
Пустоту заполняет.

Слезы горькие душат.
Как вернуть назад душу
Из хмельного мытарства.
Я отдал бы полцарства
За такое лекарство...