Между строк

Геннадий Бутарев
Она читает между строк
И все решает головой.
В ее глазах всегда упрек -
Она так хочет быть собой.
И если ветер – то в лицо,
А от дождя всегда есть зонт,
Она не любит наглецов
И каждый день – сплошной экспромт.
Мечты – и утром и во сне,
Они как облака легки.
Она лелеет их в себе,
Они упорно далеки...