Дальше жить

Юрий Слащёв
Мне печальный цветок приглянулся,
За день до смерти его,
"Великий разум" человека растенье посадил,
А потом зачем-то вырвал с корнём.

Но он и в тоске был ярок,
Ведь чистую природу отражал,
Хоть был невзрачным,но не стал вялым,
Как есть себя принимал.

И я самоотверженность видя,
Всё больше им восхищался,
Ведь рос до последнего мига,
Хоть и не чуял от жизни счастье.

И в загадке сокрытия,чувства,
Большие хранились в нём,
Неприглядным казался он днём,
Красоту являл ночью звёздам.

Его смерть останавливать глупо,
От людей смерть всегда должна быть,
Не рыдал от его я завета,
Он погиб,но обещал дальше жить.