Чистый лист

Валерий Фоменко
               
Вот лист пустой лежит передо мной.
Готов на все он, как готов и я.
Пробиты оба мы одной стрелой,
Что маленький подлец пустил в меня.

Я пригвожден к столу дурацкой палкой,
Которая похожа на шампур.
Придется по утру тряхнуть смекалкой
И всыпать пацану, хоть он Амур.

Я вглядываюсь в лист как в приговор,
И вижу - он слегка шероховат,
Загнулся уголок, а прокурор
Уже достал из сейфа компромат.

Вот лист зашевелился сам собою,
Встал на ребро и превратился в нож.
Он стал опасным и готовым к бою,
А это неприятно для святош.

Но тут же лист провис как простыня,
Которую не в силах я сменить
На новую, и это – западня,
Но в этом просто некого винить.

Да это ж белый флаг - моё спасенье,
Моя надежда на другой исход.
Повесить за окно как извиненье,
И сдаться, чтобы не пойти в расход?

Растет тоска от злобного бессилья.
Пытаюсь я нарушить белизну,
Но страх сковал на пальцах сухожилья,
Как женщины - идущих на войну.

Мой чистый лист ершист, он вне закона -
Подумал я, и ручку отложил.
Уж лучше запущу его с балкона,
А самолетик я уже сложил.

Лети мой лист на волю, стань как птица,
И от себя меня освободи.
Свободны оба мы и пусть приснится
Мне этой ночью песня о любви.