Время

Валерий Фоменко
Время движется скачками -
То рванет, а то замрет.
Так природа шутит с нами,
Нарушая ровный счет.

Есть специальные приборы,
Чтобы время ускорять,
Есть специальные наборы,
Чтобы народу не скучать.

На диванах, глядя в телик,
Мы сосем чужие жизни
Вместо сладких карамелек,
Вместо перца – катаклизмы.

Разновидность суицида
Прожигать зазря года.
Разновидность геноцида
Городская суета.

Но божественная скука -
Милосердный  дар небес
Нам дана в часы досуга
Как благой деликатес.

Просто надо лечь на травку
И смотреть на облака,
Трогать пальчиком букашку,
Слушать посвисты чирка.

И улиткой огуречной
Время тихо поползет.
Жизнь как в детстве станет вечной
И тревога пропадет.