революционный

Денис Амирджанов Кейт
(Исторический документ)

перешёл дорогу на красный цвет -
завтра выстрелишь в президента.
обоссать трансформаторную будку – протест,
своеобразная форма личного протеста.

путь к революции здесь в три шага:
алый свет, будка, винтовка.
у каждого внутри «Красная бригада»,
тирану конец! коротко, а не долго!

укрываясь разорванным на стяги небом,
хрипло требую: «сигарету мне, сигарету».
звёзды крошками выковыриваю из-под ногтей,
и складываю на газету.

некий Вася поэзию Некрасит,
некто Степан свою - Маяковит,
кто–то, забившись, стихи Амирджанит,
что-то говорит, и чего–то стоИт.
K.F.