Подари мне одиночество

Виктор Обухов
Мне не хватает одиночества,
Но одиночества с тобой,
Когда молчащих губ пророчество
Вдруг отзывается мольбой;

Когда бессонных глаз общение
В слепом объятьи тишины
Легко дарует отпущение
Еще не сделанной вины;

Когда руки прикосновение
В полночном мареве теней
Вмиг погружает нас в забвение
Секунд, минут, часов и дней…


Моей мечты пустое зодчество
Похороню в себе, скорбя.
Ты подари мне одиночество,
Мне очень плохо без тебя.