Луи синоптик

Валерий Фоменко
Приятель мой, со странною кликухой -
«Луи-Синоптик» славный был студент.
Вот только пиво совмещал с наукой,
Чем  создавал опасный прецедент.

Гидравлику сдавали мы со  страхом -
Преподаватель был ужасно строг.
Для большинства экзамен вышел крахом.
Синоптика терзает педагог.

А у Луи, на почве напряженья,
Как правило, случался нервный тик –
Он головой кивал от возбужденья.
Народ был в курсе и давно привык.

Вот спрашивают у Луи: «Давленье
Здесь возрастет? Скажите - да иль нет?»
Луи кивает, в зале оживленье,
А преп. доволен – правильный ответ.

«На тройку вы ответили недурно,
А вот скажите - скорость возрастет
Вот в этой трубке, выгнутой фигурно?»
Луи кивает. «Правильно – зачёт».

«А на пятерочку слабо ответить? Ну-ка.
Скажите, если всюду перекрыть,
То потечёт ли жидкость?» - ждет наука.
Луи кивнул - науке нечем крыть.

Луи выходит в коридор, кивая,
Не понимая, что произошло.
За что пятерку получил, не открывая
Учебника? Наверно повезло!