Пожалуйста, Дождя!

Наталья Дехант
Пожалуйста, Дождя! За окна и в бокал!
Я гибну  на жаре, как человек за бортом.
Будь проклят, нарвский зной! А те, кто его ждал
Пусть едут в Сингапур заняться водным спортом.

Я ненавижу плюс- с восьми до сорока
Термометр страшит полоской красной ртути.
Будь проклято тепло! И вместе с ним строка
Синоптика о том, что лето все же будет.

Пожалуйста, Дождя! Я знаю- не сезон
И всем  желанен ад разверзшейся геены,
Но я отдам себя за дождик на  газон
И за прорыв Дождя, вбивающего пену

Кипящую в асфальт! Чтоб  хлюпал Дождь и пел,
Стекая по земле бурлящими ручьями.
А тот, кто чистоты Дождя не захотел,
Пусть продолжает жить червем в компостной яме.

02.06.09