и видишь этот мир с изнанки...

Лариса Ладенко
"там и звуки и краски не те, 
только мне выбирать не приходится -
очень нужен я там, в темноте.
ничего, распогодится"
(В.Высоцкий)


крест-нА-крест.
красной полосою
горит закат
...босая, с русою косою,
белый халат -
смешная девочка. сестрица.
зачем, дитя,
вас угораздило влюбиться
в шута - в меня?!
нелепая, дурная шутка,
ошибка.
я -
скучающий зануда. жуткий.
небытия шикарным жестом -
смотри, поэт! -
на мне, во мне - живого места
давно уж нет.
я доживаю век калекой.
зла не держу.
во мне убили человека. -
выжила жуть -
кровавой памяти ошмётки -
кошмарных снов
страх смерти - занесённой плётки
поверх голов.
сначала - больно, потом - ровно -
в шок болевой
ныряешь как ныряют в волны -
вглубь, с головой,
до безразличья-бессознанки -
на дно души.
...
и видишь этот мир с изнанки.
...
не вороши.
не береди.
сплошная рана.
огнём в груди -
"иди. один."
крест-нА-крест?!
странно...