Размышления о бесконечности

Валерий Фоменко
Мир настолько бесконечен,
как пространство, так и время,
что возможно все, заметим,
есть такая теорема.

Доказательство комично:
бесконечность невозможно
ни измерить идентично,
ни представить односложно.

Помню, в школе проходили               
бесконечность и пределы,
умножали и делили,
баловались и галдели.

И никто не задавался,               
например, таким вопросом:
"Сколько раз  ты повторялся
со своим курносым носом?"

Ты конечно прав, читатель -
повториться  очень сложно.
Только вспомни главный тезис -
во вселенной все возможно.

Это, братцы, означает, вместе с тем,               
что никто не умирает насовсем.
Все когда-то возникают, где-то там,
поживут и снова тают по годам.

Правы, стало быть, индусы -               
те, что верят  в повторенья.
Хоть они и голопузы,
но бывают озаренья.

Вот сейчас, одно-моментно               
во вселенной, без вопросов,
я рассеян перманентно
по планетам как философ.

Жаль большие расстоянья               
между нами – это глупо.
Вот бы встретиться за чаем
в кафетерии у пруда.

Расстоянье это гадость,               
но хожу я по планете,
ощущая в сердце радость,
зная, сколько нас на свете.

Мы живем и будем живы.
Пусть не здесь – хотя бы где-то.
Все сомнения фальшивы.
Как прекрасно знать про это.