Два гения

Валерий Фоменко
Это то, что нельзя прочитать по слогам,
Это то, что ты должен прочувствовать сам.
В эти строгие годы  я тихо парил
В подпространстве науки и древних могил.

Я тогда был, как все, значит - не был никем,               
Но меня обучали два мудрых «Зачем».
И они разбросали повсюду ключи,
А потом по частям выдавали замки.

В моей жизни случились два светлых певца            
И они заслужили два светлых венца.
Я б  наверно не смог с ними петь до конца,
Если б мне не была  эта песня близка.

Я же гимн переделал, как мог для юнца,               
Что когда-то случайно толкнул праотца.
Вы ушли, я остался один на земле.
Искры ваших сердец раздуваю в золе.