этот дождь никогда не кончится

Денис Амирджанов Кейт
(исторический документ)

Наталие

этот дождь никогда не кончится, –
это тебе обещаю –
потому что мои пророчества
чаще всего сбываются,

потому что люблю тебя очень,
первоклассники шагают с цветами,
потому что настала вечная осень,
истекающая ручьями,

словообрАзные штампы
проносятся в моей голове.
вот, в напротив стоящий банк бы
зашвырнуть гранату иль две,

взорвать монстра за то, что превращает
хороших людей в кредиторов.
я тебя сразу за все прощаю
и молча лечу над Городом.

эта ночь никогда не кончится,
потому что я так хочу. вот!
наполненный синей бессонницей,
охраняю тебя, словно громоотвод,

пью из тебя черный сок, так как пора,
из тебя и из бутылок
с цифрами, рубящими как три топора,
всю мелочь выколотив из копилок.

в эту странную счастливую осень
я, почти что, забыл о доме, в котором считаюсь жильцом,
в свой дождливый город влюблен я очень,
но меня недолюбливает он.

у тебя лик иконы,
да и сам я почти Иисус,
я стою, небом наполненный,
и опутанный нитями уз.
 K. F.