Женатым поэтам

Валерий Фоменко
Не претендуя на званье Поэт,
Зная, что жалок и мал,
Все же рискну на полезный совет.
Кстати, представлюсь - Нахал.

Если случится кому написать
Станс или там пастораль,
То постарайтесь все так причесать,
Чтоб не случилась печаль.

Скажем, жена, забежав в кабинет,
Выглянет из-за плеча,
И, увидав откровенный сонет,
Спросит у вас сгоряча:

«Что ты там пишешь, старый козел,
Что этим хочешь сказать?»,
И опрокинет случайно котёл
В лучшую вашу тетрадь.

Тут надо встать с оскорбленным лицом,
Сбросить лапшу с бороды,
Брови свести под терновым венцом
И побежать до нужды.

После вернуться, жену приобнять,
В голос добавить елей,
И обстоятельно ей прочитать
Лекцию старых вралей.

Мол, эвфемизмы, а также терцет
Требуют вставить спондей
В тот пентабрахий и тот триолет,
Что и усилит хорей.

Кроме того, этот чертов хиазм
Вносит гротеск в декаданс,
И уж поверь, дорогая, маразм
Пафос введет в диссонанс.

Братья поэты, вот вам совет:
Бросьте крапать реализм.
Даже закрывшись с тетрадкой в клозет -
Только крутой футуризм.