Памяти Александра Галича

Вадим Розов
Когда я уеду,
Будут стаи снежинок метаться по свету,
Будут таять, сползая по чёрному пледу,
Как по старой морщинке слеза,—
Когда я уеду.

Когда я уеду,
Будут дети в песке, как в конфетнице, рыться,
Будут птицы в леске на рассвете резвиться,
Как на встрече вечерней друзья,—
Когда я уеду.

Когда я уеду,
Будут толки, как волки, носиться по следу,
Будут толпы вникать в смертоносную смету,
Как в скрижаль на Синае глаза,—
Когда я уеду.

Когда я уеду,
Будут звёздные мессы над грешной землёю,
Будут бесы блаженствовать возле налоя,
Как под солнцем степная гюрза,—
Когда я уеду.

Когда я уеду,
Будут целить кремлёвские башенки в небо,
Будут верить, что вовсе на свете я не был,
И грозить, что вернуться нельзя,—
Когда я уеду.