Растленное

Маргарита Родяхина
Было нечто растленное в этих наивных чертах,
Может пухлые губы, налитые розовым соком,
Может бездна в зрачках, что будила желанье и страх,
Может мраморный лоб, ненароком клейменый пороком?

Язычок, облизнувший лукаво и медленно рот,
Завиток, подчеркнувший изящность осанки и шейки,
Рисовали её добродетель и наоборот
Намекали на яркую будущность прелюбодейки.

Запах кожи – молочно-фиалковый, нежно-хмельной,
Приводивший любого самца непременно в смущенье.
Синий взгляд то холодный, то тёплый, а то озорной –
От природы в крови искушение и обольщенье.

Поворот головы, плавность жестов, волнующий смех,
И /при детскости/ в голосе вкрадчивом низкие ноты –
Созревающий плод наливной для любовных утех,
До поры нераскрытый манящий бутон, для кого ты?


Иллюстрация из Интернета