синица

Палынь
крикливых журавлей нестройный клин
распался, чтоб из рук твоих напиться
а ты держал на уровне земли
перо от улетевшей синей птицы
умолкло небо в выси голубой
и жадно воду потянуло в тучи
к тебе спустился сизый голубок
пшено из горсти склёвывать научен
а ты упал в траву укрыв лицо
лежал пока росою не умылся
карман тянуло медное кольцо
что снял ты с упорхнувшей синей птицы
а дальше что? павлины говоришь?
конечно, приходили пить павлины
она бы не дала себя кормить
была горда и не ценила вина
тебе она дарила тишину
как ветру два крыла, как солнцу лучик
и ты внимал на ветке прикорнув
и молча понимал, что это лучше