Сегодня лето...

Светлана Тимакова
Сегодня лето... Я не знаю, как
Природа чувствует сезон травы высокой.
И я пытаюсь уловить тот знак,
Что ей понятной делает дорогу.

Найти тот миг, мгновение, рубеж,
Когда ликуешь: Вот оно - начало!
Вот, утопая в зелени одежд,
Пришёл июнь, и я его узнала.

Но нет, всё те же небо, облака
И ожиданье нового рассвета,
Лишь сердце бьётся где-то у виска,
И губы шепчут: Лето, лето, лето...