Разлука

Юрий Башара
День ото дня я всё мрачнее.
В хандру как страус зарываюсь.
А ты упряма, ты смелее,
Уходишь тихо, не прощаясь.

Глаза твои с утра не встретят
И не проводят до ограды.
Уста не спросят, не ответят
И усмехаться им не надо.

Мне не дадут твои ладони
Своё тепло, щеки касаясь,
И в одиноком, тихом стоне
Замёрзнет в лёд душа босая.

Не оттолкнут и не обнимут
Меня за плечи твои руки
И тополя одежды скинут
Качаясь от осенней скуки.

Ни встреч не будет, ни прощаний,
Ни ожиданиям причины.
Сны вытрут из воспоминаний
Мотивы песни лебединой.

              20 февраля 2006 г.