Гроза над Москвой

По Жизни Странница
Майским громом гремела гроза над Москвой.
Нас загнал под укрытие ливень косой.
Сильный ветер устало зонты загибал,
Свежесть лета наш город сегодня вдыхал.

Под потоком дождя отступил летний зной,
И темны облака над усталой Москвой,
Но слегка разошлись, вот уж в небе видна
Среди белого нежная голубизна.

Летний ливень – отрада большим городам.
Вечер пятницы после недели труда.
Свежесть лета вдохну переулком идя,
Божий мир, как прекрасен ты после дождя!