Я не хочу предательски закончить путь

Ольга 3
Я не хочу
Предательски закончить путь.
Диктует снова жизнь угрозы...
О, здравый смысл, мой замолчи !
Убить в себе мечты и грезы ?
Зачем же были мои слезы
Пролиты по тебе в ночи ?

Я не хочу
Предательски закончить путь
И осквернить в мгновенье ока
Любовь, по воле злого рока.
Увы, я  знаю - мне решать,
Любить и оставаться одинокой,
Иль в прозу бытия ступить ...
О, Господи, как все жестоко.

Я не хочу
Предательски закончить путь
Любви, надежды, светлой веры,
Который начат был с тобой
Без счета времени и меры.