То ли

Наталья Дехант
Майский день... щекотливые темы....
Утомляет больше гимнастики....
Я молчу.  Он рисует схемы-
То ли кресты, то ли свастики....
В ста шагах раскидалось море....
Предо мной актер  неказистый
В плохо скроенном ореоле
То ли мученика, то ли фашиста.
Парадокс. Ни свое, ни чужое....
То ли не было, то ли было....
А теперь вот сидит  Такое-
То ли   лицо,  то ли   рыло....
У беседы слова острые,
Ненавистные,  угловатые...
Визави- голова с проседью
Да бесстыдством лицо смятое....
А в зеленых глазах с усмешкой
Хоть доверьтесь, а хоть проверьте-
Уживаются вперемешку
То ли ангелы, то ли черти....
И приемы-то все- дешевые,
И одна навек география.
Не пойму лишь, кто спонсор шоу я-
То ли церковь, а то ли мафия....

Я себя-то почти не слышу,
Погружаясь в загадки эти....
То ли я его ненавижу,
То ли просто люблю до смерти...

02.06.09