Мы рисуем

Головин Александр
На столах карандаши,
Выбирай любой:
Хочешь жёлтый,
Хочешь красный,
Хочешь голубой!

Почему не слышно нас,
Почему так тихо?
Целый час рисует класс
Зайчика с зайчихой.

Вот овал и вот овал,
Только жаль – неровно!
Я уже нарисовал,
Клавдия Петровна!

Сверху по две полосы,
Это ясно – уши!
Вот усы и вот усы,
Хвостики снаружи!

Лапы это, не крючки!
Скажете Вы тоже!
Рядом ветки и сучки –
Разве не похоже?

Вот дорога, вот лужок –
Всё в наряде белом!
Вы заметили: снежок
Я раскрасил мелом.

Жалко лишь, о снег такой
Выбелиться можно, –
Вот потрогайте рукой,
Только осторожно!