Блюз на счастье

Сполох
Ночью тюль истерично кидался из окон.
Ты храпел как обычно и жался в свой кокон,
Завернув в одеяло до утра недоваренный рис.
Чтобы утром подняться, да желательно с правой.
Смс на мобильном от Сереги и Славы…
От нее ничего… Ну и с богом, значит, будет сюрприз.

Ты юлишь, как раскрученный старенький глобус,
Успевая последним на первый автобус.
И стоишь у двери, как вахтер, и не смотришь в окно.
На работе… работа, и промозглое что-то,
Как сквозная дыра и печаль идиота.
Но, наверное, так уж заведомо заведено.

А девчонка-коллега снова свеженькой масти
Уронила тарелку… черт, небьющийся пластик.
Вот бы было на счастье, но и так тоже не на беду.
Снова шесть, и автобус, те же окна и двери.
И кондуктор пройдет и билет не проверит.
Но посмотрит упрямо, мол, ну ты имей ввиду…

Позвонить? Или нет…? И с балансом проблемы…
И вообще, для чего… нету собственно темы.
А мусолить о вечном нынче как-то не тот настрой…
Лучше сесть почитать электронную книгу,
Или телек включить, все же Высшая Лига…
А могилу себе погоди, и пока не рой.

Снова тюль истерично кидался из окон.
Ты хотел как обычно забиться в свой кокон,
Но молчание ночи угнетало и явь, и сон.
Только ты улыбнулся, отчего – сам не понял.
И набрал незаметно запомненный номер.
И тихонько, но очень упрямо запищал телефон.

Неуемные тюли присмирели на время.
Поцелуй греет душу и немножечко темя.
Кокон свернут в рулон и засунут подальше в шкаф.
Как бы утром проснуться, да желательно с нею...
Приготовить поесть… ну, тут как уж сумею.
Усмехнуться под нос и подумать, что все-таки прав.