о том, как люди превращаются в деревья

Денис Амирджанов Кейт
прорасту из земли, протянусь головой к облакам,
чтобы пристальней видеть печальные крыши домов,
я ведь знаю, что где-то внизу, словно вызов снегам,
ты опять, и опять вернуться решаешь домой.

задаю, словно Гамлет, важнейший для мира вопрос.
ноги корни пустили и стали корою твердеть,
свиты гнёзда, птенцы среди длинных волос,
завелись, и мне хочется с ними взлететь.

чёрно – белые крыши – приюты для тёплых котов –
у колен растянулись, как плёнки немого кино.
примеряешь улыбку из искусственно ровных зубов,-
только я не про то.

пролегаешь в метель по сугробам и скользкому льду,
ожидаю, когда заприметив махнёшь мне рукой,
разорвал я закат пополам, тем что просто зевнул,
ждущий лета, зарплаты, и встречи с собой.

денис кейт амирджанов.