Уходя- уходи

Борис Дерендяев
Не люблю я людей.
Со слова- воробьями.     С юрких  (гибких)слов воробьями.
Говорят без затей:
"Мы не будем здесь с вами."


На сочувствии к ним,
Как на струнах играют.
"Я уйду насовсем,
Как поэт -умираю"

Сам грешу иногда,
Нажимаю на жалость.
Ничего не хочу,
Мол сковала усталость.

Но зачем говорить:
"Я прощаюсь навечно".
Чтоб вернуться и всплыть,
Вновь писать бесконечно.

Уходя уходи,
Не ищи отговорки.
Что не смог, не сумел,
Ты закрыть дверей створки.

Мол просили моля,
Не бросать и остаться,
И ты верность храня,
Предпочёл расхристаться.

Посвящаю поэту который попрощался и вернулся,
 и другим попрощавшимся навеки.

РАСХРИСТАТЬСЯ – выскочить нараспашку в холодное время года
РАСКРЕСТИТЬСЯ- выйти из веры в которой был изначально.


Для сравнения оставлю и первый вариант.

Не люблю я людей.
Что словами бросают.
Говорят без затей,
Ухожу, покидаю.

Кокетливой игрой,
Вызывают сочувство.
Поиграться с людьми,
Это тоже искусство.

Сам грешу иногда,
Нажимаю на жалость.
Ничего не хочу,
Мол сковала усталость.

Но зачем говорить:
"Я прощаюсь навечно".
Чтоб вернуться и всплыть,
Вновь писать бесконечно.

Уходя уходи,
Не ищи отговорки.
Что не смог, не сумел,
Ты закрыть дверей створки.

Мол просили моля,
Не бросать и остаться,
И ты верность храня,
Предпочёл расхристаться.
..................

Душа протестует:
Непонятны поэты…
Уходя - уходи!
Нет, дают здесь обеты!

На сочувствии к ним,
Как на струнах играют.
И кокетства игрой
Чувства в нас вызывают

Сам грешу иногда,
Нажимаю на жалость.
«Ничего не хочу»,
«Мол, сковала усталость».

Но зачем говорить:
"Я прощаюсь навечно".
Чтоб вернуться и всплыть,
Вновь писать бесконечно?

Уходя - уходи,
Не ищи отговорки.
Что не смог, не сумел
Ты закрыть дверей створки.

Умоляли тебя
Не бросать и остаться,
И ты, верность храня,
Предпочёл расхристаться.

Лучше клятв не давать.
Фарс прекрасен для сцены
Ведь на чувствах играть
Не репризы арены.