Золотая нить

Наталия Завидина
Суета сует, и много не должно бы быть.
И ведёт меня дорога, золотая нить
В мир, где клоунские маски с вас спешат упасть,
Где дожди смывают краски, обнажая страсть,
Где единственное средство побеждает мглу:
Вырастает ваше детство в меткую стрелу.
Чтобы быть там в главной роли, нужно знать пароль:
Тот, кто корчится от боли, побеждает боль.
Там живут одну минуту или сотни лет
Великаны, лилипуты – только средних нет.
И они умеют драться, верить и любить.
И умеют улыбаться, чтобы победить.
Там умеют быть смешными и смотреть в глаза.
Смогут вспомнить ваше имя и его сказать.
Вы прийдёте, словно с боя, грязный и больной,
И они встречают болью вашу злую боль.
Вас горячей гордой кровью вымоют тотчас
И согреют вас любовью грозных своих глаз.
И, подав стальные руки, скажут вам: держись!
Там окончит свои муки мазохистка-жизнь.
Нет, вы можете остаться и не убегать,
И опять всего бояться, прятаться и лгать,
И влюбляться понемногу, и по капле жить.
Это лишь моя дорога – золотая нить.