Медуница

Димитрие Никитин
Капает берёзы
Первый сладкий сок.
Посмотри, раскрылся
Маленький цветок.

Он решился первый
И весну открыл,
Принеся с собою
Новый светлый мир.

Словно в колокольчик
Тихо позвонил.
Этот лес весенний
К жизни пробудил.

Отражают краски
Милого цветка
И капель и небо
И твои глаза.

Целый мир хрустальный
В капельках росы.
Зеркальца на листьях
Чистые, как ты.