на кладбище

Денис Амирджанов Кейт
(исторический документ)

на компромисс с собою не иду,
ведь в голове лишь только «нет» и «да»,
а ты опять городишь ерунду:
молчи, заткнись! ты снова не права.

с собою честен, так что все равно,
что моей правде кличку дали «ложь».
настала осень: слякоть, сырость, дождь,
бездомный ветер ломится в окно.

по улицам. и звезды фонари
прогнили напрочь, освещают ночь.
боишься не дожить ты до зари,
но ты, как мертвая, мы мертвецы точь-в-точь.

заткнись, молчи! ты снова не права.
уж пасмурно, и столб стоит, как крест,
а звуки - эпитафии слова,
так сыро здесь, подай-ка плед.

K. F.