Скорбь души

Лидия Рогачева
Над полями стелются туманы,
Ветер снег позёмкою клубит.
Я сегодня встала слишком рано,
Моё сердце что-то говорит.
Слишком рано я скорблю о прошлом,
Моя жизнь ещё вся впереди.
И не важно, что не молодая,
Что любовь давно уж позади,
Голова моя совсем седая,
Но надежда теплится в груди.
Я любовь свою теперь не встречу,
Разошлись по сторонам пути.
И когда сижу одна под вечер,
Стоны рвутся из моей груди.
Хочется смеяться или плакать,
Хочется весь мир к себе прижать.
Знаю, что невзгоды и утраты
Не должны на жизнь мою влиять.