девочка

Наталья Дягилева
девочка, знаешь, что летом всегда хорошо?..
ведь не бывает, чтоб были безветренны крыши...
тени не будут страшны, если солнце взошло…
небо становится ярче и чуточку выше.

девочка, знаешь, что летом случится с тобой?..
спелая вишня. и запах нежнейший черёмух…
и босиком по траве. вспоминая о той,
образ которой так лёгок, прелестен и тонок…

ну же, признайся! не можешь о ком-то забыть…
помнишь фарфоровость плеч. и кошачьи повадки…
птичьи мечты… ты же знаешь, есть прочная нить…
мысли о летних ночах так желанны и сладки…