В кафе

Денис Четырин
А вдруг она сейчас приедет.
А вдруг она войдет сюда
С порога свитер мой заметит…
Но это лишь мечта…мечта.   
 
Невольно глядя на входящих
Все жду, а вдруг она
Походкой плавной и изящной
Придёт сюда ради меня.   
 
Но я же знаю, все напрасно-
Она довольно холодна.
Как одиночество прекрасна,
Как будущее далека.   
 
Она опять в моих мечтах
И не забыться на мгновенье,
Она во сне, в моих руках
И невесомо на коленях.   
 
Она везде. В чужих глазах,
 В чужой улыбке, поцелуе.
В дыханье на моих губах,
В груди пробитой насквозь пулей…