И всё безмерное

Наталия Завидина
...И всё безмерное, заветное, живое
Лишь только вечер погасит огни
Неотвратимо встанет предо мною,
Играет и манит.

И я к нему протягиваю руки,
Прислушиваюсь, как оно поёт
И неумело повторяю звуки.
Неважно, но сойдёт.

Вдруг из-за дальней тёмно-синей чащи
Где родилась я и должна бы жить
Его шаги, всё ближе и всё чаще.
Он рад со мной дружить.

"Ждала тебя так долго не напрасно -
По холке глажу рыжего коня. -
Скажи мне, друг единственный, прекрасный,
Как ты узнал меня?"

Ответит он, встряхнув огромной гривой,
Глаза в глаза, улыбки не тая,
Величественный, нежный и красивый:
"Ты - только тень моя".

И он, мой друг, возьмёт меня с собою
В тот мир, где всё ликует и поёт.
Где всё безмерное, заветное, живое.
Теперь оно - моё!