Поражение

Наталия Завидина
Забудь его. Большое дело - воскреснешь вновь.
Обратный путь себе в руинах проложи.
Ведь ты умела так умело играть в любовь,
При этом строго соблюдая рубежи.

Его заметив, ты от страха не замрёшь.
Метнёшь, прицелившись, свой вежливый привет,
Спокойно, медленно и ровно ты уйдёшь,
Спиной не чувствуя любви, летящей вслед.

А дома снимешь повреждённую броню,
С меча в орало свою душу перельёшь,
Атомно-ядерное сердце предашь огню,
Разгорячившееся тело продашь за грош.

Пустыней мирною раскинешься опять -
Там только чудятся озёра да цветы
И там увянет всё, что стоит вспоминать...
И новой пищи станут требовать мечты.

Тогда оружие окажется в руках,
Коль не случится им от старости дрожать.
И снова будешь ты метаться в облаках,
А после - армией разбитою лежать.