Монолог принца на белом коне

Наталия Завидина
Ты сегодня поменяла кожу
И сидишь тихонько у дверей.
На царевну вовсе не похожа,
Стала лишь немножко зеленей.

Но когда мы встретимся с тобою
Сразу превратишься ты тогда,
И в груди засветится любовью
Утренняя нежная звезда.

Я давно брожу по дальним странам,
Я искал тебя и на луне.
Бороздил моря и океаны
И скакал в пустынях на коне.

Скольких победил драконов, гадов,
Сколько тайн загадочных узнал,
Сколько отыскал я разных кладов!
Но тебя так и не отыскал.

Я измучен, стар и изувечен.
Я загнал не одного коня.
Что же ты не выйдешь мне навстречу?
Что ж не пожалеешь ты меня?

Да, конечно, женщине негоже
На распутье у семи дорог
Привлекать внимание прохожих.
Но хотя бы выйди на порог!

Знаю я, ты ждать меня устала.
Не кори, что снова не пришёл.
Ты сама себя не отыскала,
Как ты ждёшь, чтоб я тебя нашёл?