Смерть

Наталия Завидина
Вот дохнула духами моими
Смерть, ниспосланная мне свыше.
И какой-то шутник моё имя
Сигаретой на лбу ей выжег.

Засмеялась, косой играя:
"Не буди его, не зови.
Ах, ты кажется умираешь
Без своей неземной любви.

Так манила тебя, пленила
Эта глупая детская сказка.
Ты сама её сочинила.
Я пришла написать развязку.

Испугалась? Вот это правильно.
Но сегодня я ухожу.
И, хоть это не в наших правилах,
Напоследок предупрежу:

В тебе было так много ниточек,
Этакий болевой комочек.
А осталась одна лишь, милочка.
Ещё раз прихожу - и точка"

И она растворилась в воздухе,
С нею - совесть былых грехов.
И остался в постылой комнате
Только запах моих духов.