***

Кош Дитрих
В маленькой мусорке
В сердце у куколки
Нет больше места для новых обид.
Странно потеряна,
Страшно растеряна
Тем, что внутри ничего не стучит.
Маленькой девочке –
Пудра и ленточки,
Чтобы опять претворяться живой.
Снова наполненной,
Всеми довольною,
В тайне немного душевнобольной.
Маленький Гитлер,
Внутренний, скрытый,
Может, ты скажешь, в чём я не права?..
Ласковый изверг,
Склонный к фашизму,
Грубо во мне рвёт на части себя.
Где тут ирония?!
Голая, больно мне!
Напрочь задавлен здоровый сарказм.
Маленькой дурочке –
Кольца и сумочки,
И добровольный диагноз: маразм.
Маленькой копии –
Счастья утопия.
В ней очень мало зализанных ран.
Внутренне чистая,
Мягко пушистая.
В девять – пока. Поцелуй. По домам.
Снова ирония…
Спряталась, гордая.
Сердце с душонкой сжигаю в ничто.
Маленький Гитлер,
Мною убитый,
Ласково смотрит в чужое лицо.