Из окна кабинета физики

Наталия Завидина
Капля наполнилась до предела
Всякого жидкостного натяжения
И совершилось передвижение
Шарообразного сего тела.

Попросту - было тепло на улице.
Запросто пели в кустах синицы,
И, даже если слегка зажмуриться,
Солнце заигрывало сквозь ресницы.

"Как любопытно" - сказал прохожий,
Увидев первое насекомое,
Вроде когда-то ему знакомое...
А впрочем, на мотылька похожее.

И капля ему упала на руку
Вышеописанная, почти летняя.
Потом ещё вторая, третья,
Потом.. потом он увидел радугу.

Начальник, заживо замороженный
Холодом кабинетной стужи
В синем киоске купил мороженое
И прямиком пошагал по лужам.