Даже если..

Марина Шубина
Даже если в неравной борьбе я сложу свои крылья,
Даже если я рухну на камни пустой мостовой,
Не смирившись душою с жестокой бессмысленной былью,
Будет спета прощальная песня тоски надо мной.

Даже если разбитую жизнь я собрать не сумею,
Даже если стремления сердца разрушатся в миг,
Я не стану жалеть, что болела за эту затею,
Я не стану страдать - мой рассудок к иному привык.

Даже если обрушится небо на жалкую землю,
Даже если погаснет звезда, освещавшая путь,
Я не брошу бороться с системой, ведь я не приемлю,
Чтобы кто-то пытался весь мир под себя повернуть.