Безумие

Тамара Царица Людная
Судьбой вершилась жизнь моя,
Я не сопротивлялась -
И по течению плыла,
Как все - ей подчинялась.

Но вдруг споткнулась на ходу,
Чуть было не упала.
Куда бегу? Куда спешу?
И так мне страшно стало.

Создатель искру божью дал,
Чем отличил от меньших братьев,
А как использовать сей дар -
Не научил меня Создатель.

И не меня одну, о Боже,
Не уподобил ты ученью -
И дар божественный природы
Приносит людям лишь мученья.

Та искорка, как Саламандра,
Раздулась пламенем огромным -
Но не прибавила желанья
Жить мирно, одухотворённо.

А раз уж жить с умом нельзя,
Утешусь мыслью я бедовой,
Что хоть в финале будет польза -
Растением сольюсь с природой.