Двадцать пять!

Калязина Людмила
Юбилей пришёл без проволочки,
Не ознаменованный ничем:
Ни рожденьем сына или дочки,
Ни решеньем жизненных проблем.

Юбилей нашёл меня в трамвае.
Усмехнулся с видом знатока
И сказал, что я уже большая,
Только несмышлёная пока.

Наглый тип, он сел со мною рядом,
Руку мне закинул на плечо.
Говорю, мол, тут тебе не рады.
Он в ответ: «А я-то здесь причём?

Ходишь на постылую работу,
Суеты подкармливаешь пасть.
И уже не хочешь ничего ты –
Даже в одуванчики упасть»!

Прямо в одуванчики? Не знаю…
Я бы так сегодня не смогла.
Потому что девочка большая –
Ждут меня серьёзные дела.

Юбилей нахмурился: «Дурёха!
Вот сейчас достану свой ремень!
Разве жизни радоваться плохо?
Каждый день. Бесценный, чудный день.

Знаешь, как случается на свете:
Восклицая «Господи, живу!»,
Иногда и взрослые  –  как дети –
Падают в душистую траву…

Вот оно как было.  Не решая
Ни одной из тысячи проблем,
Юбилей мой вышел из трамвая,
Не ознаменованный ничем.