Артем Перепелица. В оковах

Паталогоан Атом
http://www.stihi.ru/2009/06/01/3237

"В оковах будней, за стеклом…
Гримасы корча… Шапито.
Тоску убив, одним глотком,
Сжимая нервы в кулаках…
.............
Все глупо… но необходимо
Нам строить счастье в чердаках…
Обиду чувствам нанеся,
Играем роли птиц невольных…
Среди бетона колеся
Изображаем мы достойных…
Хоть раз бы крикнуть!.. изнутри
Все чувства отпустить на волю
............................."
(А.Перепелица)


Сжимая нервы в кулаках
(нанесена обида чувствам)
Я рассуждал: "Во все века
Была поэзия искусством!"
Какие были имена!
Стихи какие нам дарили!
Но изменились времена
И нас же, грешных, изменили.
В попытках крикнуть изнутри,
Тоску глотками убивая,
Поэт поэзию творит
Бездарность преодолевая.
"Построить счастье в чердаках!"
Я прочитав призыв поэта,
Решил его отправить в нах-
одку съездить этим летом.