Определение загадка

Виктор Неешпапа
«Определение - загадка»
Любовь – как первый луч рассвета,
Как пробуждение иль сон.
Любовь поэтами воспета
И ею сам поэт сражён.
Она - неполное дыханье,
Она - мгновенье без конца,
И вечно трудное признанье,
И память милого лица…
Всё прах у ног твоих, любовь,
Всё абсолютно, без остатка.
Как прежде -  ты всегда загадка,
Загадка без конца и вновь.
13.12.84