Не стреляйте в белых лебедей

Галина Ревенская
Предутренний покой ...
Рассвет чуть землю умывает.
...Вдруг громкий выстрел над рекой,
И с криком  птицы в высь взмывают.
Крылами бьются и кричат
О  той, о раненой подруге!
 И в речку падает печаль,
 И боль стоит по всей округе...
Внизу - у речки, у реки
Младая лебедь умирает,
И белый пух, как мотыльки,
Повсюду кружит и летает...
Нарушена гармония любви,
Нарушена гармония природы!
На Землю в гости мы пришли-
Нам не дано такой свободы-
Чтоб убивать, уничтожать,
Кромсать, всё на пути сметая!
За всё придётся отвечать
После такого призрачного рая!
Остановитесь! Не стреляйте
В прекрасных белых лебедей!
Ведь вместе с лебедем убьёте
Вы красоту души своей!
.............................
.............................
Прекрасна Матушка-Земля
В часы заката и рассвета!
И мы любуемся всегда
И наполняем душу светом!