Хотел её губы...

Денис Четырин
Посвящается М.

Хотел её губы - пунцовый яд,
Хотел её сердце в руках держать.
Хотел упиваться, тело ласкать
И целовать, обнимать, целовать…
 
Стихи ей писал о том, что люблю.
О том, что надеюсь, скучаю и жду.
Сковал свою гордость всему вопреки.
Лишился сна, но продолжал видеть сны.   
 
А что же она? Обман на обмане,
Но мне то не легче - Я словно в капкане.
Словно в запертой клетке – душа на износ,
А в сердце пожар, в сердце мороз.   
 
Никому не нужна была эта встреча.
Ни ей, ни мне … но влюбился под вечер,
 Как пьяный шёл, возвращаясь домой,
Навек потеряв себя и покой.   
 
Зачем ты смеёшься злая судьба?
Я и так почти мёртв – меня съела тоска
По её нежной коже, улыбке, лицу…
Прости меня, М..., но без тебя не могу.
2008