я принёс тебе цветы

Денис Амирджанов Кейт
   (исторический документ)

 сегодня я принёс Тебе цветы. это розы. не обижайся, их всего три… на большее у меня не хватило… глупо, правда? розы. сколько тысяч лет Тебе приносят их? и, вот, опять они перед Тобой. Ты принимала их всегда неизменными, несмотря на то, что Сама была изменчива постоянно… ни один фотоаппарат не может зафиксировать Тебя так, как Ты выглядишь по–настоящему. ни один фотоаппарат, кроме того, что находиться у меня в голове… прости за неоригинальность этих роз, но только они могут передать всё… или почти всё… мне кажется, что за то долгое время, что Ты встречалась с этими цветами, вы сроднились и стали похожи… похожи, но не во всём… для полного сходства нужно покрасить их серебрянкой, они выглядят слишком живыми рядом с Тобой, до пошлости живыми, несмотря на всю изящность. может быть, Ты переживаешь из–за прыщей на лице? не стоит. Ты ещё очень молода, и со временем это пройдёт. пройдёт. когда–нибудь. Ты юна, несмотря на лицо, испещрённое морщинами, как деревянные боги – зарубками, и прыщи – доказательство Твоей свежести… не беспокойся, они нисколько не портят Тебя, они играют за Тебя, и игра эта в Твою пользу. эти точки умиляют, успокаивают моё сердце, ободряют мой дух, придают сил и дарят самое глупое из всех человеческих чувств - надежду. их исчезновение стало бы концом. концом чего–то… всего. Ты стесняешься своих рук? Ты постоянно пытаешься спрятать их. зачем? Тебе кажется, что они мешают Тебе. несмотря на то, что они будто выточены из мрамора, тяжелы и громоздки, при виде их птицы, из зависти, стараются сбросить, отломить свои крылья. знаешь, некоторым из них это удаётся. очень редко, но всё же…
    Есть древняя легенда про ветер и скалу: ветер полюбил скалу и постоянно, днём и ночью, на протяжении вечности, обнимал её своими потоками. обнимал, весело облетал вокруг неё и снова обнимал ещё сильнее, ещё крепче. он говорил ей о своей любви, о том, что никогда не оставит её и всегда будет рядом. одна вечность сменилась другой, другая третьей, ветер раздувал частички скалы. иногда он делал это случайно, иногда, когда отправлялся шуметь деревьями, специально брал с собой песчинки, чтобы всегда быть рядом с любимой. хотя бы с частью её. так ему было легче. и вот однажды, когда шла девятая вечность, ветерок вернулся к милой скале и увидел, что от неё совсем ничего не осталось. он долго горевал, но ветер есть ветер, вечность есть вечность, а время лечит. сейчас он встретил другую скалу, чьи песчинки носит всегда с собой, а о прошлой почти не вспоминает.
    Сила ветра в его движении. всё, что движется всегда сильнее того, что статично. так и Ты сильнее мрамора и дерева, сильнее скал и гор. я принёс Тебе розы… прости мне это. Ты вечна и изменна, я постоянен и мимолётен, как вспышка спички, на секунду осветившая тёмную ночь. прости мне моё постоянство и эти цветы.
 K. F.