Лето ворвалось!

Екатерина Борновицкая
Лето ворвалось – распахнуты окна!
Дождь, под которым так хочется мокнуть…
Просто лететь, став на миг облаками,
Птицами/звездами/небом… Богами…

Тех кто без крыльев не слышать усмешки,
Боль переплавив в июньскую нежность…
Лето ворвалось! И так неслучайно
С запахом моря и криками чаек…

Все по столичному вроде бы чинно –
Этой улыбки не зная причины
Люди навстречу, как звери из чащи…
 - Знайте, я тоже не верила в счастье!

По переулкам замерзшим плутала,
Слезы роняя со звоном металла,
Что-то скрывала, чего-то хотела,
Душу терзая по прихоти тела.

В этом ли вечность? Навряд ли я знаю…
Столько всего пролегло между нами…
Годы, стихи, виноградные рощи…
Мы изменились – взрослее и проще.

И где-то вдали от Москвы и бездушья,
Где солнце сияет в озябшие души.
Там лето ворвалось – ворвалось с тобою
Под шелест песка и под шепот прибоя.