Удачная покупка

Олег Котляр
У вас случалось так, что у прилавка
Встаёте, замирая возле вещи,
Как будто бы всю жизнь её искали?
Что ж, вот она – пожалуйста, берите!
Какой пустяк, что дорого безумно.
Уже ликуют деньги в тьме карманной,
Услужливо и звонко громыхая
Иль шелестом дыша от предвкушенья
Назначенного им судьбой обмена.
И вихрем совершается покупка.
В груди трепещет сердце от восторга,
На время окрылённое удачей,
Счастливая реальность торжествует!

Вот если б также вы нашли и Бога
И замерли пред даром благодати,
Ценой не денег – самоотреченьем
Cердечного блаженства достигая
Навеки...

2. VI.2009

P.S. Душе услада вещью дорогою
Суть дьявол покупает за бесценок.