Лобастый. Гл. 18

Алексей Барнев
                XVIII

Семён Соломонович Галкин
Большого ума человек –
Мудрец, не ходи и к гадалке,
А в профиль – так вылитый грек!
Владел адвокатской конторой,
И сам, как профессор-юрист,
Мечтал поскорей стать членкором,
А выйдет – почётным (на бис).

Президиумы коллегий,
Регалии, ВИП-лицо,
И в каждой скрипучей телеге
Он – пятое колесо!
И била кипучая жила,
Клокочущая изнутри,
Выплёвывала, кружила...
Цветастые пузыри.
И прочили аж в депутаты!
Да видно, не вышел срок:
На подписях "спёкся", куда там…
А жаль! – верно был бы толк.

Вот взять, хоть к примеру, охоту:
Неопытный в ней новичок
Освоил азы её с лёту!
Да так, что наставничать смог.

...Признаться, его не любили
За хваткость и наглый напор.
"НаR*одец с гнильцой же – дебилы!
Завистничают толпой".

Ещё бы!..– Кого? приглашали
В элитный Сафари-тур, –
"Клиенты-то все с барышами,
Отцы теневых структур!"

Однакож при этом, в Правленье
"Для весу" избрали  е г о !
Назначив формально, без прений,
Общественной головой.

Заведовал всем председатель,
Но каверзный как вопрос –
Он спихивал заму по штату,
"Чтоб слаще! тому жилось".
К нему и направлен был Дмитрич
С "мудрёной проблемой" своей.
А там, за бутылкой Столичной,
И вспомнился "умник-еврей".


________________________________________________
*)  R – грассируемая "р".